Публикация

“Сон”

Автор: Валентина Островская

Лето. Украинское село.  Дома с соломенными крышами. Рассвет, петух разрывает тишину, словно кромсает тело ночи, зазывая в жизнь лучики Солнца. Мычание коров, металлический звук, струйка молока разбивается о донышко ведра,  обрызгивая лицо женщины, вторая третья… уже не слышно громко грохочущего потока, который вырывается из под рук. Парное молоко и мысли как в гипнотическом сне уже копошатся в дальнейших действиях. Радость, наслаждение, и какое – то умиление.  Через верх ведра льется, а молоко еще есть. И тут пронзительный крик ребенка. Все оставила, сердце затрепыхалось от страха.
– Что случилось, сынок?
– Мне приснился сон. Опять тот же, что и вчера, позавчера, только там была и ты мама.
– Ладно, расскажи.
– Вижу Иисуса Христа, закованы руки в цепи и ноги тоже, но он там высоко в небе. Он простит о помощи, но никто не может ему помочь, никто не обращает на его просьбу внимание. Люди заняты и не желают отрываться от дел.
– А почему ты плачешь?
– Я согласился помочь.
– И что произошло?
– Мне кто-то дал такие силы, и меч, я разрубил цепи и Иисус сказал: – проси, что хочешь, исполню. И я попросил у него, что бы тебя исцелил, ты оделась в белые одежды и полетела к нему. Он дал тебе  таблетку и ты исцелилась. Это увидела бабушка, тоже попросила об исцелении, и ей дали таблетку. Потом появился умерший сосед, и попросил его исцелить от боли в сердце, и он получил исцеление. Другой сосед попросил зерно, для скота и появилась машина с зерном, люди начали идти из соседних сел и получали исцеление, и, то чего им в жизни не хватало.
– А почему ты плачешь?
– Папа не успел. Ему не хватило таблеток.
Прижала к груди, слезы капали сыну на голову, а сердце просило: «Боже дай силы пережить то, что не в силах изменить и мудрость, чтоб принять то, что уже предрешено». Лучик Солнца упал на ведро с водой и в нем, отразилось будущее как в кино. Жизнь продолжается. Сын успокоился и побежал с коровами на пастбище, а мать в этот момент получила прозрение и понимание о том уровне, где есть невидимая жизнь, которую люди создают своим поведением, реакцией на то, что происходит.

Жизнь человека будет продолжаться до тех пор, пока есть мотивация.

Комментарии (0)

Оставь комментарий