Публикация

Воды времени

ВУже несколько недель преследует волнение  и какое – то, щемящее предчувствие  отвлекает от работы над схемой точек. Зачем это ей надо? Она ведь не медик и не учёный, а какая – то сила, заставляет точку за точкой находить и отмечать на рисунке. Человек за человеком и все с однотипными проблемами, до тех пор пока не отметит, хорошо исследованный центр и не найдёт взаимодействие с причиной болезни.  Когда наваливается сомнение, она бросает все, и рисует картины, они странные, но и люди то в своей сути очень странные. Потом эти диковинные игрушки Лели,  словно ниоткуда появляется и каждая со своим характером. Одним словом жизнь. Если, что – то не ладится,  или не складывается, то находится занятие, которое на себя берет лишний груз.  Как – будто хранилище трансформированных энергий, которые откладываются на потом в предметы, которые выходят испод рук. Уменьшилось количество пациентов,  избыточный потенциал находит себе место в стихах, картинах, игрушках. Жизнь в жизни незаметна глазу человеческому, да и зачем? Люди привыкли что – то делать руками, тем более массажистам, руки становятся чувствительными и восприимчивыми. Таким образом, обрывались связи и непонятные мысли, заставлявшие вспоминать своих пациентов,  уходили из поля внимания. 
 Вспоминается молодость и первая любовь. Именно тогда было это ощущение, которое нахлынуло из, неоткуда некоторое время тому.  Но, дел собралось много и надо все успеть.  А этот постоянный, с размеренной очерёдностью звук кап! Кап! Кап! Как колокол ударяет по сердцу, но в промежутках она успевает отключаться от реальности и рисовать. Картины диковинные, медитативные рисунки маслом, и этот профиль, он на каждой картине, как заколдованная рука его выводит. Ум сопротивляется, но не исправляет. Перебрав в памяти всех знакомых и пациентов, таких мужчин нет.  Кап! И опять сердце, как испуганное, бьётся неистово в груди. И надо же было такому случиться на кануне, Нового года, начала течь батарея.  Все планы в один миг рухнули.  ЖЕК не работает, магазины закрыты, аварийная служба отказалась приехать. Новый год встречала одна, на площадь с друзьями отказалась идти, воду необходимо выливать и присутствовать постоянно дома. 
На второй день Рождества, пришли сантехники. Батарею менять необходимо, писать акт, вызывать комиссию, или самостоятельно переустановить. Принято решение о покупке новой. После десятых чисел будет возможность заменить. Кап! Кап! Вошло в привычку, а сердце в волнении.  Ночное время, интернет уже привычное дело. Вопрос, ответ, какие то споры, ожидание ответа. Рутина и в этом, но есть, какое то странное предчувствие, и сердце как загнанный в угол заяц,  трепещется. Каждая капля уже не отвлекает, ум ищет того, кто в ленте так волнует, волна накатывается и уходит, волна накатывается и уходит, только один ответ был созвучным, второй, третий, кто же на одной волне понимания мира? Как будто – кто то там, с той стороны мыслит и  понимает одинаково.  Очередная волна накатилась, и вся захлестнула с головой, да кто же это такой? Почему человек со странным сочетанием букв  и маской на аватарке,  так мил  и дорог? Как будто бы, то первое чувство любви, которое охватило первый раз в 7 лет. Зашла на страницу, а сердце вырывается из груди и это чувство страсти, оно до боли знакомо. Волна за волной накатывает, кто за этой маской то? О Боже! Возраст этого человека, соответствует возрасту сына. Мысль атакует, и трезвый ум берёт верх. Необходимо уйти из «Спрашивалки», переключиться на что – то другое. Так и сделала. Ушла, себя ругая за то, что позволила себе ощутить то неистовое желание к неизвестному парню, моложе на 25 лет. Совесть не успела полностью совладать с состоянием. Он постучался и попросился в друзья. Ладно, узнать необходимо, кто, он то есть на самом – то деле? Ведь это не реально. Да и быть такого не должно. С дрожащими руками, с множеством мыслей запрета, на то, что происходит, включила  его в друзья. 
Они  видят друг друга, и понимают все без слов. Такое ощущение, что она  его уже видела, давно, но где?  На балконе еще сырая картина и точь в точь, как две капли воды  смотрит с экрана тот человек, которого давеча нарисовала. Показав ему его портрет, молча смотрели друг на друга и окунулись без раздумий в это прекрасное чувство любви, желания, страсти, наслаждения удовлетворения и разочарования в том, что между ними, глубоководная река времени, обозначила их судьбоносные пути.
Дни и ночи напролёт мысли, эмоции, ожидания, желания. Она окунулась с головой в творческий процесс. Чувство в стихи, воды времени намеревались обоих поглотить, но та любовь, что их связала, была радугой – мостом, на котором они встречались при первой возможности, освободившись от груза занятий. Ему диплом защищать, ей сложить в  единую схему точек в теле, для того, чтоб  обозначить все цепи взаимодействия, проявившихся вследствие травм, что вызывает болезни в теле. Батарею заменили, но тот факт, что нагрянула любовь, о которой стыдно признаться родным и близким и глубокое осознание тщетности. Каждая минута, проведённая в общении и те длительные перерывы и та волна, которая наполняла  ее, при его воспоминании о ней творили чудеса. Время летело стремительно, книга за книгой, картина за картиной, точка за точкой складывались в общую систему и те,  девять долгих месяцев, за которые она успела родить девять книг, оплодотворённая его любовью.                
Опять интернет молчит. Он далеко в горах, где нет связи с миром, такова действительность. Встречи на  мосту – радуге, в мыслях было все,  что могли себе позволить два влюбленных человека. Взлеты и падения, ошибки и преодоления ошибок, желания и намерения вели к моменту встречи. Он опять появился в интернет пространстве, сердце неистово забилось, тело наполнилось глубочайшим чувством любви, тоски, ожидания, все вместе и радость, которую нельзя передать и то привычное: Привет! И привет в ответ, как будто – бы разошлись после утреннего кофе. Хочешь в Киев? Да!!! Приезжай.  И теперь каждая минута и секунда в такт сердечного биения двух влюблённых разрывали на части тысячи километров расстояния и воды времени встревоженные ее умом творили чудеса. Гормональный всплеск ускорял все процессы в теле, уме, расширялись ее возможности. Она творила и мечтала об одном, о встрече, о которой и представить не могла. Так хотелось изменить воды времени, чтоб прошлое не воровало теперешнее и миг встречи, в которую она с трудом верила. Ведь в ее жизни все складывалось не очень гладко, только любимое занятие и дети скрашивали ее жизнь.  Он в своем окружении был неприемлем, да и понятно почему, знания астрологии помогли ей понять многие процессы, которые происходили у каждого из них. Он для нее был недосягаемой высотой, его Душа старее  почти в два раза. Она видела Души людей, такая способность возникла после сотрясения мозга в 11 лет. Она понимала все, но он жил на другом уровне жизни, в другом мире, где Ислам создавал культуру человеческих отношений. Она в мире католических законов и другой народности. 
Время неумолимо быстро пролетело. Аэропорт, на табло высветились слова, самолёт  Тбилиси – Киев приземлился. И время остановило свой бег,  минуты длились сутками, секунды часами, так мучительно ожидание встречи, а сердце с умом вели борьбу. Ум покорял и порабощал сердце, воды времени вставали между каждой секундой, а сердце ощущало его приближение. И вот он  идет, вместе с красивой мусульманкой. Круги перед глазами, земля из – под ног, и неистовое биение сердец. Он не один! Он ставит сумку, девушка берет ее и уходит. Воды времени исчезли навсегда. Это он, тот, которого ждала с раннего детства, которого рисовала в картинах и видела в снах. Тот, с кем радуга – мост соединил и любовью оплодотворил ее творческий потенциал. Это любовь!      

Комментарии (0)

Оставь комментарий